Старший сын решил посмотреть, что внутри «айпода», в результате чего, осталось много полезного. Одной из «полезных» вещей была плата модуля Wi-Fi на чипе RTL8188CTV от Realtek.
Попутно прилетело новое обновление для WordPress под названием Gutenberg, поэтому за все происходящее с форматированием в ближайшее время, я не в ответе. Заранее извиняюсь. Буду постепенно вникать и следить за порядком на сайте. Деваться некуда — перед тем как современные технологии облегчат нам жизнь, нужно сначала самим прогнуться под них.
Полистав «букварь», припаял к нему стабилизатор напряжения и вилку разъема USB. Сунул в разъем – устройство определилось и потребовало драйвера. На удивление подошли первые попавшиеся.
Позже, «наваял» несложную печатную плату для фиксации модуля и нескольких деталюшек. Кстати, по сей день выхожу в интернет с помощью данного «девайса», по этому считаю, что есть смысл кратко описать его конструкцию.
Стоит отметить, что модуль оказался «Realtek-но» шустрым и беспроблемным в сравнении, например, с модулем от TP-LINK. Последний, в свое время, как следует попил мне крови со своими выебонами в ПО собственной разработки.
Модуль имеет маркировку CTV, что означает отсутствие на плате стабилизатора напряжения на 3.3V, отсутствие гнезда для подключения внешней антенны (используется керамическая SMD-антенна) и отсутствие контактов для возможности припаивания к антенне вытравленной на плате-доноре. Но это мне такой достался, возможно вам «повезет» больше.
В остальном все, ничего особенного — паяем модуль на плату, втыкаем с «системник» и ставим драйвера из приложенного архива. Да, чуть не забыл, серединку модуля приклеиваем к плате на термо/пасту.
Затрaхaли уже своими «соображениями безопасности» — на собственный сайт не могу загрузить собственный архив. Понятно почему. Но, все равно, качаем исходники к статье + драйвера (16.5Mb).
А еще, я исчерпал лимит бесплатного хостинга — переходим на платный, всем удачи.